Viena foi influenciada pelos costumes e pela comida de sua população variada. Por isso, a cozinha local é uma mistura de estilos e tradições da Polônia, Itália, Hungria e Boêmia, além da própria Áustria.
O vienense adora carne cozida, e seu Schnitzel (escalope empanado de vitela ou carne de porco) é famoso no mundo todo. No inverno, há uma grande oferta de carne de caça e de ganso; e os doces e tortas são fabulosos.
O Tafelpitz (cozido de carne com verduras) e o Goulash (ensopado picante) são pratos igualmente famosos.
A sobremesa mais famosa é o Apfelstrudel, feito com massa fininha e recheio de maçã e canela, nozes, uvas passas e uma pequena porção de chantilly. Igualmente saborosa é a Sachertorte, torta de chocolate com uma cobertura de geléia de damasco.
Istambul é a única cidade do mundo a se estender sobre dois continentes: Europa e…
A Antiga Mesquita da Sultana-Mãe está situada na colina acima de Üsküdar. Esta edificação foi…
Os primeiros registros de banhos turcos remontam ao século XIV, durante o vasto reinado do…
A Basílica de Santa Sofia é uma das grandes obras arquitetônicas do mundo. Chamada de…
O Bazar das Especiarias, também chamado de Bazar Egípcio, é um dos melhores lugares da…
A Casa da Virgem Maria (em turco: Meryem Ana ou Meryem Ana Evi, "Casa de…