A cozinha luxemburguesa é influenciada pela dos países vizinhos França, Bélgica e Alemanha. Recentemente, foi influenciado também pelos imigrantes italianos e portugueses.

Como na Alemanha, a maioria dos pratos tradicionais de Luxemburgo são de origem camponesa, em contraste com a sofisticada cozinha francesa.

Os pratos mais consumidos são o judd mat gaardebounen (pescoço de porco defumado com feijão) e o rou-tou-tou (batata cozida).

Judd mat gaardebounen

A região possui muitas vinícolas, o que faz com que o vinho seja a bebida mais consumida no país, como o Elbling e o Rivaner. As cervejas locais também são muito apreciadas, dentre elas a Mousel, a Simon Dinkel e a Diekirch.

Típico também é o guisado de lebre e o presunto das Ardenas (jambon d’Ardennes). Outras especialidades são pratos à base de peixes de água doce frescos como a truta e o lúcio.

Guisado de lebre
Jambon d’Ardennes

Como o país está localizado no coração da Europa, permitiu que Luxemburgo estivesse em contato com muitas culturas ao longo de sua história: celta, romana, teutônica, espanhola, italiana, inglesa e austríaca. Todas estas culturas aparecem na gastronomia do país.

Um exemplo é o “kuddelfleck”, um prato feito de estômago de vaca, coberto de farinha de rosca e frito em óleo. Diz-se que este prato tem influências inglesas e escocesas.

O “kachkéis”, um tipo de queijo local, tem influência direta das tropas espanholas. O “pastaschutta”, também conhecido como espaguete à bolonhesa, tem um toque de Luxemburgo. Eles acrescentam carne picada de porco e de boi ao espaguete.

Dica

Para os amantes de chocolate, está localizado em frente ao Palácio Grão-Ducal, a Chocolate House, que apresenta uma nova e deliciosa experiência de chocolate.

Chocolate House

A especialidade da casa é o famoso chocospoon. Você escolhe o seu sabor preferido (há mais de 40 sabores), e eles lhe trazem uma grande xícara de leite quente; você coloca o chocolate e então você terá um chocolate quente incrivelmente bom.  E para acompanhar um enorme pedaço de bolo com cobertura e recheios variados.

Chocospoon
jmcpalazzo

Share
Published by
jmcpalazzo

Recent Posts

INTRODUÇÃO

Basileia está localizada no noroeste da Suíça e faz fronteira com a Alemanha e com…

2 semanas ago

AUGUSTINERGASSE

A Augustinergasse é uma viela pitoresca que segue ao norte da Münsterplatz, ao longo das…

2 semanas ago

BARFÜSSERPLATZ

Esta praça é cercada por edifícios construídos nos séculos XIX e XX. O nome se…

2 semanas ago

BASLER MÜNSTER

A monumental Catedral de Basileia teve sua construção iniciada no século XII. Foi parcialmente danificada…

2 semanas ago

DREILÄNDERECK

O Dreiländereck é um monumento que marca o tríplice ponto de encontro das fronteiras da…

2 semanas ago

JÜDISCHES MUSEUM DER SCHWEIZ

O Museu Jüdisches é o único museu judaico da Suíça. Ilustra a religião, os costumes,…

2 semanas ago